Moderna跌超5% 美政府拟增购一亿剂辉瑞疫苗

文章来源:雅虎财经, 作者: Emily Graffeo(谷歌翻译)


英为财情Investing.com - 周三盘前,美国股指期货小幅上涨,虽然美国总统特朗普表示不会签署规模为9000亿美元的刺激法案,但也没否决该法案。市场在等待事件将如何发展。


特朗普要求国会把向美国人民提供的补助支票金额从600美元提高到2000美元。随后,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)表示民主党人将支持特朗普的提议。佩洛希还表示众议院将周四寻求批准这一提议。


Oanda亚太区高级市场分析师Jeffrey Halley表示,“就目前而言,市场似乎要等到形势明朗后才会按下卖出按钮。”


日内,美国将公布多项经济数据,包括初请失业金人数、个人支出、密歇根大学消费者信心指数、新屋销售等数据。


此外,美国司法部长威廉·巴尔道(William Barr)将于明日卸任,其职责将将交由司法部副部长杰弗里·罗森(Jeffrey Rosen)。有分析人士认为,特朗普可能施压杰弗里·罗森要求其启动各种调查。


前一交易日, 美股涨跌互现道指跌0.67%;标普500跌0.21%;纳指涨0.51%,创历史新高。


截至北京时间19:10(美国东部时间上午06:10),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货涨11.63点或约0.32%,报3,688.88点;道指期货涨87点或约0.29%,报29,999.0点;纳斯达克100指数期货涨20点或约0.16%,报12,730.00点。


盘前个股


美国政府计划增购辉瑞疫苗,数量或达一亿剂


据报道,美国政府接近与辉瑞(Pfizer)达成协议,将向后者追加至多1亿剂新冠疫苗。这笔交易最早将于周三宣布,将为美国正在进行的疫苗接种工作提供助力。盘前,辉瑞制药(NYSE:PFE)涨0.44%。同时,Moderna Inc (NASDAQ:MRNA)跌5.47%,BioNTech SE (NASDAQ:BNTX)跌4.88%。


美国司法部起诉沃尔玛,指责其助长美国阿片类药物危机

据新华社报道,美国司法部22日起诉沃尔玛公司,指控这家全美最大连锁零售商为追求利润施压旗下药房快速售药,不充分筛查可疑处方,加剧美国阿片类药物上瘾和滥用危机。沃尔玛当天回应,反指美国司法部及其下属毒品管制局等部门推卸责任,打击药品滥用现象不力。盘前,沃尔玛(NYSE:WMT)跌0.49%。

苹果已增加明年一季度iPhone12系列代工订单至5100万部


有分析师表示,由于iPhone 12系列目前仍有强劲的需求,苹果已增加了代工订单,向代工商下单在明年一季度生产5100万部。盘前,苹果公司(NASDAQ:AAPL)涨0.33%。


麦格纳涨10%,携手LG电子进军电动汽车发动机市场


汽车零部件巨头麦格纳国际将出资5016亿韩元(合4.53亿美元)与LG成立一家合资公司,并取得该合资公司49%的股份,LG电子持有其余股份。这家公司将在韩国仁川和中国南京的工厂生产电动汽车发动机、逆变器和电力驱动系统。盘前,麦格纳国际 (NYSE:MGA)涨10.01%。


电商检测服务平台Fakespot:Shopify平台或充斥着假货和欺诈行为


据智通财经报道报道,根据电商检测服务平台Fakespot的分析,在其覆盖的12.4万家Shopify商店中,有近2.6万家“与欺诈行为有关”。盘前,Shopify Inc (NYSE:SHOP)跌0.16%。


游戏驿站涨超6%,此前获风投基金增持股份


据SEC文件披露,风投基金RC Ventures在游戏驿站的持股比例增加至12.9%。周二,游戏驿站收涨超过25%。盘前,游戏驿站(NYSE:GME)涨6.68%。


燃料电池股上涨,燃料电池能源 (NASDAQ:FCEL)涨10.01%,燃料技术 (NASDAQ:FTEK)涨10.04%,普拉格能源 (NASDAQ:PLUG)涨4.85%。


奈飞(NASDAQ:NFLX)跌0.17%,微软公司(NASDAQ:MSFT)涨0.34%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)跌0.02%,谷歌(NASDAQ:GOOG)涨0.14%,Facebook(NASDAQ:FB)涨0.21%,Twitter(NYSE:TWTR)跌0.16%。


特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌0.80%。


中概股


蔚来汽车涨超1%,即将发布旗下首款轿车


蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪在100kWh电池分享会上透露,在2021年1月9日举行的NIO Day活动上,蔚来将会发布旗下首款轿车、150kWh电池、NT2.0自动驾驶平台以及第二代换电站。盘前,蔚来汽车(NYSE:NIO)涨1.26%。


同时,理想汽车(NASDAQ:LI)涨0.67%,小鹏汽车(NYSE:XPEV)涨0.84%。小牛电动 (NASDAQ:NIU)涨0.83%。


达内教育宣布Yongji Sun辞任公司CEO,将由Ying Sun接任


达内教育宣布,公司CEO Yongji Sun因个人原因已辞去其职务,但将继续担任公司董事。公司副总裁Ying Sun接任成为CEO。上述任命将于2021年4月8日生效。盘前,达内教育(NASDAQ:TEDU)跌0.31%。


京东(NASDAQ:JD)涨3.08%,今日京东港股收涨6%


哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)涨1.63%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)跌0.41%,虎牙(NYSE:HUYA)涨0.15%。


阿里巴巴(NYSE:BABA)涨0.30%,拼多多(NASDAQ:PDD)涨2.85%。 陆金所(NYSE:LU)涨1.81%。


百度(NASDAQ:BIDU)涨0.90%。微博(NASDAQ:WB)涨0.13%,陌陌(NASDAQ:MOMO)涨0.66%。


精选评论


苹果会是特斯拉的威胁吗?


特斯拉在加入标普500指数当天收到了来自苹果的一份不太友善的“大礼”。虽然一直到2024年正式投产交付之前,苹果造车面临的不确定性还很高,但是可以肯定的是,短期内,苹果汽车的研发可能会成为特斯拉最大的利空因素。


占尽天时地利的电商股,2021年会怎么样?


随着这些特色电商在其领域内的发展,以及因疫情而永久增长的用户,这一部分电商也有望在2021年继续从其独一无二的市场中获得回报。


其他市场


截至北京时间19:21(美国东部时间上午06:21),英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲股市多数上涨。德国DAX指数涨0.67%,法国CAC 40指数涨0.58%,伦敦富时100指数跌0.19%,泛欧斯托克50指数涨0.63%。


衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货跌0.26%,报90.312。


纽约商品期货交易所Comex黄金期货价格跌0.30美元或约0.02%,报1,870.00美元/盎司。


伦敦布伦特原油涨14美分或约0.28%,报50.22美元/桶。美国WTI原油期货价格涨12美分或约0.26%,报47.14美元/桶。


财报


盘前:沛齐(NASDAQ:PAYX)。


全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历


经济数据和事件


北京时间21:30(美国东部时间上午08:30)

美国11月核心PCE物价指数年率月率

美国11月个人支出月率个人收入月率

美国11月个人实际消费支出月率

美国初请失业金人数

美国续请失业金人数


北京时间22:00(美国东部时间上午09:00)

美国10月FHFA房价指数月率年率


北京时间23:00(美国东部时间上午10:00)


美国12月密歇根大学消费者预期指数

美国12月密歇根大学消费者信心指数

美国11月季调后新屋销售年化总数月率


北京时间23:30(美国东部时间上午10:30)

美国EIA原油库存变动

美国EIA汽油库存变动

美国EIA精炼油库存变动


北京时间次日凌晨01:00(美国东部时间正午12:00)

美国EIA天然气库存变动


更多经济数据请访问英为财情Investing.com财经日历


免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!


90 次瀏覽0 則留言
 

778-707-5568

訂閱表單

  • YouTube

©2020 by www.Van365.ca.