美股盘前:四大科技巨头谨慎看待未来 陆金所今夜登录纽交所

来源:英为财情Investing.com


英为财情Investing.com - 周五盘前,美国股指期货回吐昨日部分涨幅,此前美国单日新增感染人数和7日平均单日新增感染人数均创记录新高,大型科技股疲弱的指引以及即将举行的总统大选都加剧了市场的避险情绪。


据新华社报道,美国疾病控制和预防中心29日发布的最新数据显示,美国最近7天平均单日新增新冠确诊病例74532例,创下疫情暴发以来7天平均日增数的最高纪录。


美国周四单日新增感染人数也创纪录新高,突破9万大关。根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间10月30日6时30分左右,24小时内,美国新增确诊病例90971例,累计确诊新冠肺炎病例超920万例,累计死亡23.4万例。住院人数也达到了8月中旬以来的最高水平。


此外,尽管周四盘后公布的苹果、谷歌、亚马逊、Facebook等科技巨头的第三季度整体业绩好于市场预期,但第四季度业绩指引都缺乏亮点。


苹果首席财务官Luca Maestri表示,“我们没有提供具体收入指引的根本原因是公共卫生事件造成的不确定性。”


亚马逊警告投资者,与新冠肺炎相关的支出增加可能会削弱假日购物季的盈利能力,并表示其最赚钱的云部门的利润率略有下降。


Facebook警告,2021年将出现“大量的不确定性”,包括疫情期间不可预测的线上消费趋势、监管挑战以及苹果设备广告规则的变化。


谷歌首席财务官表示,尽管广告业复苏,但“外部环境显然存在不确定性。”


前一交易日, 美股反弹道指涨0.52%, 标普500涨1.19%, 纳指涨1.64%。


截至北京时间19:29(美国东部时间上午07:29),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货跌19.42点或约0.59%,报3282.88点;道指期货跌153点或约0.58%,报26,404.0点;纳斯达克100指数期货跌112.25点或约0.99%,报11,230.50点。


盘前个股


埃克森美孚(NYSE:XOM)跌0.55%,连续第三个季度亏损,第三季度净亏损6.8亿美元,而去年同期利润为31.7亿美元,不过仍然好于市场预期。


雪佛龙(NYSE:CVX)跌0.44%,雪佛龙第三季度亏损小于预期,但营收不急预期,比去年下降了33.55%,降至244.5亿美元,低于分析师预测的259亿美元。


霍尼韦尔(NYSE:HON)跌2.10%,霍尼韦尔第三季度利润和营收下降,不过超出市场预期,且第四季度和全年盈利指引也超市场预期。


高露洁(NYSE:CL),第三季度营收同比增长5.6%至41.5亿美元,超过市场预期1.5亿美元;美国收益0.79美元,也高于市场预期0.09美元。


KKR(NYSE:KKR)涨1.18%,第三季度税后可分配利润同比增长6%至4.104亿美元,主要得益于本市场业务管理费和交易费增长。截至9月底,总资产管理规模为2338亿美元,高于三个月前的2218亿美元。


苹果(NASDAQ:AAPL)跌4.14%,尽管第三季度营收和盈利均超市场预期,但iPhone销售额同比下降超过20%,不急市场预期,其中中国销售额同比下降28%至79.5亿美元。


亚马逊(NASDAQ:AMZN)跌1.37%,亚马逊三季度营收增长37%至961.5亿美元,远超预期的927亿美元,其中云计算部门营收同比增长29%至116亿美元,符合预期。不过,亚马逊营收指引低于分析师预期。


Facebook(NASDAQ:FB)跌0.65%,尽管第三季度营收和利润均超市场预期,但北美用户环比下滑,并警告其第四季度北美用户将保持不变或减少。


谷歌(NASDAQ:GOOG)涨6.26%,第三季度财报碾压市场预期,营收增长14%至461.7亿美元,大幅好于预期的429.0亿美元,其中云业务增长44.5%和YouTube广告收入增长32%。


动视暴雪(NASDAQ:ATVI)跌2.40%,尽管第三季度业绩超市场预期,但第四季度指引逊于市场预期。


推特(NYSE:TWTR)跌15.98%,第三季度日活及盈利未达到预期


星巴克(NASDAQ:SBUX)跌1.74%,尽管第四财季业绩超市场预期,但对未来一年的业绩预测喜忧参半。


Zendesk(NYSE:ZEN)大涨11.29%,第三季度业绩超市场预期。


奈飞(NASDAQ:NFLX)跌1.17%,微软公司(NASDAQ:MSFT)跌1.04%,特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌0.98%。


中概股


陆金所控股发行价定为13.5美元,将在今晚纽交所挂牌上市


据澎湃新闻报道,10月30日,旗下Lufax Holding Ltd(陆金所控股有限公司,下称陆金所控股)发布最后发行价为13.50美元,拟发行1.75亿股美国存托股票(ADS),公开发行总规模预计为23.625亿美元。预计将于北京时间10月30日当日晚间9时左右正式在美国纽约证券交易所挂牌交易。陆金所控股IPO(NYSE:LU)被称为“美股市场迄今为止最大金融科技IPO”。


新能源汽车股集体下跌,盘前,蔚来汽车(NYSE:NIO)涨跌1.84%,小鹏汽车 (NYSE:XPEV)跌1.69%,理想汽车(NASDAQ:LI)跌1.45%,小牛电动 (NASDAQ:NIU)跌1.97%。


哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)跌1.38%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)跌2.00%,虎牙(NYSE:HUYA)跌1.05%。


阿里巴巴(NYSE:BABA)跌1.65%,京东(NASDAQ:JD)跌1.07%,拼多多公司(NASDAQ:PDD)跌0.90%。


百度(NASDAQ:BIDU)跌1.49%。蔚来汽车(NYSE:NIO)跌1.84%,腾讯音乐(NYSE:TME)跌0.75%。


精选评论


美国科技巨头也躲不过“疫情寒冬”?


苹果等巨头的业绩大幅超过了预期,但比起滞后的数据,投资者更关注的是四季度及来年的展望,而这些公司的谨慎前景让市场不安。


其他市场


截至北京时间19:35(美国东部时间上午07:35),英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲股市涨跌互现,呈震荡格局。德国DAX指数跌0.22%,法国CAC 40指数涨0.34%,伦敦富时100指数跌0.16%,泛欧斯托克50指数涨0.13%。


衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货跌0.12%,报93.862。


纽约商品期货交易所Comex黄金期货价格涨6.3美元或约0.34%,报1,874.30美元/盎司。


伦敦布伦特原油跌13美分或约0.34%,报38.13美元/桶。美国WTI原油期货价格跌3美分或约0.08%,报36.14美元/桶。


财报


盘前:艾伯维(NYSE:ABBV),菲利普66(NYSE:PSX),固特异 (NASDAQ:GT),速汇金国际(NASDAQ:MGI),李尔(NYSE:LEA)。


全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历


经济数据和事件


北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)


美国9月核心PCE物价指数月率年率


美国9月个人消费支出月率年率


美国9月个人收入月率支出月率


北京时间21:45(美国东部时间上午09:45)


美国10月芝加哥PMI


北京时间22:00(美国东部时间上午10:00)


美国10月密歇根大学消费者信心指数


美国10月密歇根大学消费者预期指数


北京时间次日凌晨01:00(美国东部时间13:00)


美国贝克休斯石油钻井总数

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


本文仅代表作者观点,不代表本平台立场


100 次瀏覽0 則留言
 

778-707-5568

訂閱表單

  • YouTube

©2020 by www.Van365.ca.