比特币首破28000美元 美国援助支票定格在600美元

文章来源:英为财情

英为财情Investing.com - 以下为12月30日(星期三)财经市场需要了解的5件大事:

1.麦康奈尔无视特朗普呼吁

周二,美国总统特朗普发推表示600美元的援助支票不够,呼吁国会将金额提高到2000美元,但参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)仍然拒绝安排就特朗普的提议进行投票。


相反,麦康奈尔将提高援助支票金额的法案与多项其他提议捆绑在一起,包括废除《通信规范法(Communications Decency Act)》第230条(该条款保护社交媒体平台免受因用户发布的内容而承担法律责任)以及成立一个委员会调查特朗普提出的选举舞弊指控。然而截至目前美国已有50多家法院驳回了特朗普团队的指控。


同时麦康奈尔新捆绑的提案肯定会被民主党否决,因此援助支票金额几乎不可能增至2000美元,而是维持在当前的600美元水平。


2.阿斯利康疫苗获批

周三,英国药品和保健品管理局周三批准阿斯利康(LON:AZN)和牛津大学共同研发的疫苗。

据悉,这款疫苗的的平均有效率为70%,是首款获批的有效率低于辉瑞-BioNTech疫苗和Moderna的疫苗。不过,这款疫苗的储存温度仅2至8摄氏度,远比辉瑞疫苗的零下70摄氏度宽松,因此更便于运输储存,有助于帮助包括发展中国家的地区实现免疫。


然而,英国卫生形势愈发严峻。周二,英国单日新增新冠感染病例突破5万关口,达到53135例,再度创下历史新高。住院患者也创新高,致使英国国家医疗服务系统“面临崩溃的压力”。

同时,德国新冠相关的死亡人数首次超过1000大关。


3.美股或小幅反弹,关注芝加哥PMI和成屋签约销售

美国股指期货期货微涨,预示美股开盘有望从小幅反弹。前一交易日,因参议院领袖拒绝讨论提高援助支票金额,美股小幅收跌。


英为财情Investing.com美股行情显示,截至北京时间21:00,以蓝筹股为主的道指期货涨81.5点,或0.27%,标普500指数期货涨12.38点,或约0.33%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨48.50点,或0.38%。


盘前,美国还将公布多项经济数据,包括北京时间21:30(美国东部时间上午08:30)公布的美国11月商品贸易收支,北京时间22:45(美国东部时间上午09:45)公布的美国12月芝加哥PMI,北京时间23:00(美国东部时间上午10:00)公布的美国11月成屋签约销售数据.


4.比特币再创新高,升破28000美元

比特币继续高歌猛进,首次突破28000美元大关,与此同时市场对美元的信任逐渐减弱,一些人士担心美国长期以来的经常账和预算赤字将加快美元贬值速度。

英为财情Investing.com加密货币指数显示,截至北京时间20:46,24小时内,比特币价格涨3.26%,报27784.6美元,盘中一度涨4.4%至28579.0美元。

不过,数字资产的基本面并没有出现重大变化:目前没有国家会允许使用数字货币缴税;因波动性高,绝大部分商家不愿接受数字货币。但是因比特币数量稳定,一些机构开始有意投资比特币。

除比特币外,其他数字货币也大幅上涨,以太币今年迄今上涨了五倍

5.聚焦今年最后一批EIA原油库存数据

原油价格小幅上涨,此前美国石油协会(API)公布的数据显示,截至12月25日止一周,美国原油库存减少了478.5万桶,降幅超过市场预期的210万桶,上周是增加了270万桶。

美国能源信息署(EIA)的官方库存数据将于北京时间23:30(美国东部时间上午10:30) 公布。不过,分析人士警告,不要过度解读今年最后一批数据,这些数据往往会受到会计和税收问题而扭曲

截至北京时间20:53,英为财情Investing.com大宗商品行情显示,美国WTI原油期货价格涨44美分或0.92%,报48.44美元/桶;布伦特原油期货价格涨42美分或0.82%,报51.65美元/桶。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App


编译:刘川

免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!


43 次瀏覽0 則留言
 

778-707-5568

訂閱表單

  • YouTube

©2020 by www.Van365.ca.